jeudi 28 mars 2013

Sujet du 28 mars 2013

Proverbe/citation du jour
«Le chocolat est ruine, bonheur, plaisir, amour, extase, fantaisie...» -Elaine Sherman




Une autre série de points négatifs, cette fois sur...
Mon blog a reçu au cours de la dernière semaine un trafic bien au-delà de celui qu'il reçoit habituellement, une liste de 42 points étant à l'origine du phénomène. J'ai envie de répéter l'expérience, alors il me faut un sujet, mais lequel?

Pâques approche? D'accord, la série de points négatifs portera aujourd'hui sur le chocolat...

-Le chocolat est composé à plus de 50% de gras.
-Le chocolat contient certains allergènes : soya, noix, lait, arachides, etc.
-Le chocolat peut être très dangereux pour les chiens.
-Le chocolat a tendance à favoriser l'acné .
-Le chocolat peut provoquer des migraines .
-Le chocolat augmente le risque de pierres sur les reins.
-Le chocolat augmente le risque de caries .
-Le chocolat favoriserait l’ostéoporose .
-Le chocolat peut provoquer des brûlures d'estomac.
-Le chocolat peut provoquer des maux de tête lorsque consommé avec du vin rouge .
-Le chocolat contient de l'anandamine qui à un effet comparable à celui du cannabis mais beaucoup moins prononcé.
-Le chocolat est également susceptible de favoriser la formation de calculs dans les voies urinaires car il est riche en oxalate.
-Le chocolat peut provoquer des aphtes .
-Le chocolat pourrait même être responsable de l'activation du virus de l'herpès.
-Le chocolat et la poudre de cacao contiennent des excréments d'animaux.
-Le chocolat et la poudre de cacao contiennent des cheveux .
-Le chocolat et la poudre de cacao contiennent des insectes .
-Les rongeurs et les insectes sont attirés par les graines de cacao et cela coûterait trop cher d'enlever les excréments et les résidus des graines .
-On autorise officiellement 10% d'impuretés dans tous les produits finis qui contiennent du chocolat : brownies, tablettes, etc.
-Consommer du chocolat peut faire augmenter l'anxiété .
-Il est faux de croire que le chocolat est un aphrodisiaque.
-Les producteurs de chocolat ne sont plus obligés par la loi d'inscrire qu'il contient de la caféine et la quantité .
-Chaque fois qu'un enfant mange du chocolat, il mange une quantité inconnue de caféine .
-Trop de chocolat conduit à diminuer le flux sanguin vers l’utérus, ce qui signifie que moins de quantité d’oxygène et de nutriments atteindre le fœtus
-Le chocolat peut avoir un impact négatif sur la croissance et le développement du bébé et peut donner lieu à des problèmes comme la faible poids de naissance ou de malformations congénitales chez le nouveau-né.


Trouver 42 points négatifs est plus compliqué pour le chocolat que pour plusieurs autres sujets qui pourraient faire l'objet d'un traitement similaire, cela explique pourquoi la liste est plus courte aujourd'hui, malgré mes efforts à fouiller pendant quelques heures mercredi soir, autant sur des sites anglophones que francophones, et ce malgré l'aide d'autres personnes qui m'ont assisté dans ma recherche, cela explique la banalité de la nouvelle liste.

D'autres sujets plus stimulants et plus pertinents auraient permis de produire une liste plus longue, tout en générant la possibilité de débats tout aussi stimulants et pertinents, suscitant davantage les passions, mais au Québec, il y a trop de gens qui n'aiment pas qu'on les stimule, car quand on aborde un sujet qui les irrite le moindrement, divers effets comparables à ceux qui se produisent quand on mange trop de chocolat les affligent.

Un peu de chocolat pour s'activer les neurones ne ferait pas tort, une recette de brownies, ça vous tente??? Suivez le lien : http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/brownies-aux-noix?sos_l=fr

3 commentaires:

  1. Marcel Deschamps28 mars 2013 à 10:35

    Attention qu'il n'y est pas un chocolatier frustré qui vienne te *blaster*. Ou encore, peut-être cette fois tu entendras parler de toi à la radio ou la télé dans une émission culinaire ... Bonne journée !!!

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  2. tu devrais mettre des références PA, ce serait important si tu cites des résultats d'études.

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    1. Je m'en suis abstenu parce que cela aurait été trop laborieux vu la variété des sources!

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