dimanche 3 février 2013

Sujet du 2 février 2013

Proverbe/citation du jour
«La bonne cuisine est honnête, sincère et simple.» -Elisabeth David


Jerky Anyone?
Il y a de cela deux ou trois ans, je suis tombé sur une recette de jerky dans un magazine qui risque d'en faire sourciller quelques-uns parmi vous, « Maxim »!!! Ce magazine pour hommes offre bien entendu plein d'images de poupounes et des sujets « de gars », mais on y retrouve aussi une multitude d'autres informations sur des sujets comme la forme physique ou l'histoire. C'est une espèce d'équivalent masculin d'un magazine comme « Elle Québec ».

Le jerky, pour y revenir, est une forme de viande marinée, épicée et séchée pour une conservation durable.

Parce que j'aime bien développer mes talents dans divers domaines, je me promettais depuis longtemps de tenter ma chance pour produire mon propre jerky maison.

Récemment, mon amie micmaque Brenda m'a donné de la viande d'orignal en quantité suffisante pour que je tente ma chance d'en produire. En fin de semaine, j'utilise cinq livres de viande pour créer ma première « batch » de jerky...

La recette figure ici bas. Pour ce qui est de mes résultats personnels, jetez un coup d'oeil à ma page Facebook et vous aurez plus de détails!

JERKING AT HOME
Chef Shane McBride’s Homemade Jerky
Ingredients
5 lbs. meat (brisket or top round)
8 Tbs. your favorite barbecue spice rub
6 cups marinade (2 cups soy sauce, 2 cups Worcestershire sauce, 1 cup dark brown sugar,
1 cup molasses, 2 Tbs. spice rub)
3 Tbs. ground black pepper
Directions
1. Freeze the meat. (This makes it easier to slice.)
2. Slice into 3-inch long ¼-inch thick strips.
3. Marinate overnight—24 hours is optimal.
4. Stick the meat into a smoker or oven at 180°F for 4–6 hours. (Remove it when the meat is dried but a bit flexible. You don’t want it to be brittle, because the meat will keep drying after you take it out.)
5. Sprinkle the jerky with black pepper and the remaining barbecue spice rub. Enjoy!

Pour plus de détails :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de faire parvenir votre commentaire. Il apparaîtra sur la page suite à son approbation.